首页>走近宋庆龄>焦点图
中国宋庆龄青少年科技文化交流中心艺术教师专业技能展演在京举行
发布时间:2019-07-17 16:05

  7月12日,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心开展“展技能、亮风采、强内功、促成长” 艺术教师专业技能汇报展演。ag客服怎么联系|平台主席王家瑞出席。

ag客服怎么联系|平台主席王家瑞为“我和祖国一起成长”——2019年“六一”国际儿童节主题演出活动的演职工作人员代表与参演学生代表颁发纪念证书,为他们的辛勤付出表示感谢。

  锤炼专业技能,建设高素质专业化教师队伍

  面对新时代新形势对教育提出的新的更高要求,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心以打造一支默默奉献、自觉承担传播中华优秀传统文化、传播思想、塑造新人,肩负起时代重任的艺术教师队伍为目标,从教师队伍结构特点出发,深入贯彻党的教育方针,通过加强青年教师思想政治教育,邀请专家开展内容丰富的技能培训课程,不断提高教师美育素养。

  中心目前拥有130多位艺术专职兼职教师,其中既有德高望重的资深教授,也有年轻有为的青年教师,治学严谨又充满生机。此次艺术教师专业技能汇报展演,是一次艺术教师队伍建设阶段性成果展示,也是一场专业技能实践考核。

舞蹈教师齐晓娣、王睿眉、丁媛、宗昊、叶艳燕、韩静表演的《英姿舞韵》

拉丁舞教师冯昊晨带来激情拉丁

模特和民乐表演《双美拼图》

  汇报展演活动在一段优美的芭蕾舞表演中拉开帷幕。按舞蹈、声乐、美术、民乐、西乐、钢琴和戏剧表演7个教学部组分类进行。无论是高音独唱还是乐曲合奏,无论是传统名篇还是创新佳作,教师们细腻传神、层次丰富、激情蓬勃的表演,展示出他们扎实的艺术功底和全面的艺术掌控力,赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。

戏曲教师肖诗琦、高枫潇、王冠瑜、朱柯媛的京昆组合表演《行云流水》

声乐教师孙宁演唱《魔笛》咏叹调《复仇的火焰在心中燃烧》

民乐教师的节目《卧虎藏龙》合奏独奏结合,别出心裁,给人一种清新之感

  以“立德树人”为根本目标,助力新时代美育教育发展

  用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,是做好新时代美育工作的根本指南。中国宋庆龄青少年科技文化交流中心坚持落实“立德树人”根本任务,以“提高学生审美和人文素养”的目标,打造符合少年儿童成长规律的艺术培训课程,做好常态艺术专业培育工作同时,自主建设,不断推动艺术团进阶式发展、专业化发展;通过合作共建,与多个优质学生社团共建,促进双方社团品质共同得到提升;通过联合创建,与国内顶级或高端专业院团建立合作关系,发挥各自优势,加快艺术团建设步伐,在参加国内外竞赛活动取得了可喜的成绩,助力新时代美育教育改革发展。

优秀队员在第八届世界传统武术锦标赛上喜获佳绩

宋庆龄和平天使艺术团赴澳交流

  ag客服怎么联系|平台常务副主席杭元祥、副主席井顿泉出席活动。孟艳、刘铮、郑勤砚、叶逊谦、杜凤元、卢静、于大雪、安平等嘉宾观看展演。

(供稿 中国宋庆龄青少年科技文化交流中心)